Kelestarian Pantai Modangan Jawa Timur

Kelestarian Pantai Modangan Jawa Timur – Halo guys apa kabar nih? mimin harap kalian selalu sehat yah.oh iya kali ini mimin mau memberikan informasi lagi ke kalian semua yang sedang mencari destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi terutama untuk kalian yang sedang berada di malang jawa timur, destinasi yang akan kita bahas kali ini yakni destinasi wisata pantai.

Pantai memang selalu memberikan kita semua kebahagian tersendiri dimana dia menawarkan keindahan alamnya yang tentunya membuat kita takjub. Keindahan pasir pantai serta suasana hijau bukit-bukit yang berada di pantai tersebut. Begitu juga dengan informasi pantai yang akan mimin bahas pada kesempatan kali ini guys, yuk disimak. Jadi guys pantai yang mimin mau bahas sekarang yaitu Pantai Modangan Malang..

kelestarian pantai modangan jawa timur
kelestarian pantai modangan jawa timur

Pantai ini terletak di Dusun Kalitekuk, Desa Sumberoto, Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Pantai ini merupakan tempat bermuaranya sungai yang bermuara di batas alam Kabupaten Blitar dan Kabupaten Malang. Perbatasan antara kedua kabupaten tersebut ditandai dengan tugu kecil di tepi sungai Modangan.

Baca Juga : Pantai Gatra

Berbeda dengan beberapa pantai lainnya, untuk akses menuju pantai ini lumayan sulit. Tidak hanya pantai yang jarang dijelajahi manusia, medan menuju pantai juga sangat menantang karena melewati banyak rintangan dengan berjalan kaki melewati hutan. Karena kondisi alam yang demikian, wisatawan Pantai Modangan adalah orang-orang yang suka berpetualang. Kalian disarankan untuk menyiapkan perbekalan yang cukup untuk menjelajahi pantai ini.

Segala macam kesulitan melalui alam untuk mencapai pantai pasti akan hancur setelah melihat pantai yang indah dan unik ini. Pasir putih yang bersih dari sampah, bebatuan hitam di sepanjang pantai, dan ombak yang besar adalah hadiah untuk perjalanan Kalian ke pantai. Batuan yang terdapat di sekitar muara air jernih umumnya berstruktur batugamping, batuan andesit berlapis dari lelehan lava vulkanik yang telah membeku. Selain keindahan bahan alamnya, Pantai Modangan juga terkenal dengan pemandangan matahari terbenamnya.

Modangan adalah nama yang diberikan kepada pasukan Pangeran Diponegoro. Setelah berakhirnya Perang Diponegoro, banyak pasukan bersembunyi di sepanjang pantai selatan pulau Jawa. Pantai Modangan menjadi pilihan karena cukup terpencil. Sekitar tahun 1850-an, ratusan orang yang bersembunyi mengadakan pesta makan malam. Modangan berasal dari bahasa Jawa kuno Madhang yang artinya makan bersama.

Meski tergolong pantai yang jarang dikunjungi, Modangan menawarkan pengalaman wisata yang unik bagi para pengunjungnya. Ini adalah spot terbaru bagi para penggemar paralayang atau paralayang di Malang, selain Batu Paralayang.

Jika Kalian ingin menunjukkan keahlian Kalian dalam olahraga ini, Pantai Modangan akan memanjakan wisata dirgantara Kalian. Warga Desa Sumberoto sangat antusias mencoba menjadikan pantai ini sebagai bagian dari kawasan desa wisata Waung (Unggul Wisata Alam). Artinya banyak angle yang akan dioptimalkan, salah satunya yang sudah direalisasikan adalah spot selfie yang saat ini sedang populer di media sosial. Apakah Kalian menyukai diri Kalian sendiri di media sosial? Datang saja ke sini dan ambil gaya terbaik untuk diabadikan.

Tidak hanya itu, Pantai Modangan juga termasuk kawasan hutan jati yang memungkinkan setiap pengunjung untuk melebarkan sayapnya. Menurut penulis, apresiasi terhadap keindahan alam merupakan suatu keharusan bagi para petualang sejati. Melihat aktivitas gelombang lebih detail untuk menentukan warna dan suara. Amati batuan andesit, atau kagumi keindahan alam perbukitan karang. Maklum, hutan yang menghijau dan aliran sungai yang jernih di muara sungai menanti Kalian dengan takjub.

Terlepas dari saran kegiatan di atas, setiap wisatawan memiliki cara yang unik dalam menikmati wisata pantai. Mungkin Kalian lebih suka bermain di air atau bermain di pasir. Memancing dari atas tebing atau bebatuan juga bisa dilakukan di Modangan. Pastikan untuk bertahan sampai Kalian menemukan eksotisme matahari terbenam. Kalian juga bisa lebih rajin dengan berangkat lebih awal dan tidak percaya sunrise di pantai ini tidak kalah menakjubkan.

Baca Juga : Waduk Selorejo

kelestarian pantai modangan jawa timur

  • Fasilitas Wisata & Harga Tiket Masuk

Seperti kebanyakan pantai yang jarang menjadi tujuan wisata, fasilitas Pantai Modangan kurang. Namun, itu semua bisa berubah di masa depan, mengingat obsesi warga, termasuk dukungan dari Pemerintah Kabupaten Malang untuk membuat kawasan pantai ini lebih menarik.

Untuk saat ini, warga bergotong royong membangun berbagai fasilitas pendukung termasuk lima homestay di atas lahan seluas 1,5 hektar. Selain itu, pihak desa juga menertibkan para pedagang kuliner yang sebelumnya amburadul.

itu juga telah melihat peningkatan lepas landas paralayang dan pembangunan rute spot sepeda ATV. Selama ini yang dibangun di sekitar pantai adalah fasilitas dasar seperti tempat ibadah, toilet, beberapa spot foto dan 8 unit gazebo.

Yang menarik dari segi penginapan adalah rencana pengembangan wisata halal di Modangan yang akan dilaksanakan pengunjung secara berpasangan. Yang datang dan ingin bermalam di sini harus menunjukkan bukti sudah menikah.

Tidak hanya di penginapan, aturan wisata halal di Modangan juga berlaku di area perkemahan. Jadi, persiapkan diri Kalian untuk menjadi traveler yang bijak, yang mencintai alam dengan segala etika.

  • DESKRIPSI HARGA

Tiket Masuk Rp 5K

Parkir Motor Rp 2K

Bukit I Love U Rp 5K

Catatan: harga di atas tidak selalu akurat, dapat berubah sewaktu-waktu

  • Rute Lokasi Pantai Modangan, Malang

Akses jalan perlu mendapat perhatian khusus bagi teman-teman yang ingin berkunjung ke sini. Saran terbaik, gunakan sepeda motor dan pilih via Malang. Dari Kota Malang melanjutkan perjalanan menuju Kepanjen dan dilanjutkan menuju Bendungan Sengguruh.

Sesampainya di pertigaan Pagak, lanjutkan menuju Donomulyo, tepatnya menuju Pasar Donomulyo. Dari pasar, belok kanan menuju Wates (Blitar). Sekitar 2 km sebelum memasuki Desa Sumberoto, akses jalan masih beraspal namun banyak lubang. Jika sudah memasuki gerbang desa, tidak akan jauh untuk mencapai pertigaan Pasar Ngelih. Belok kiri dan ikuti jalan desa yang cenderung rusak hingga tiba di perempatan Jalan Lingkar Selatan. Dari sana, Kalian bisa berbelok ke kanan.

dengan kondisi jalan turunan sekitar 1 km menuju pos penjagaan kehutanan miri. Sebelum jembatan di sekitar pos, cari jalan menurun ke kiri sekitar 800 meter untuk mencapai pantai. Jalan curam akan membawa Kalian ke bawah jembatan. Lanjutkan ke perempatan yang sama-sama mengarah ke Pantai Modangan. Jika lurus jaraknya lebih dekat namun sangat ekstrim melalui perbukitan dan hutan jati serta melalui sungai-sungai kecil. Kalau ke kiri, meski masih ekstrim, lebih lebar berbentuk makadam. Lihat peta.

Baca Juga : Bromo Transit Park

Gimana guys menarik banget kan berlibur di pantai Modangan ini? tentunya dong hehe.

oh iya guys kalo kalian mau berlibur tetapi gak mau ribet,mimin saranin deh untuk menggunakan jasa Travel- Travel yang ada di kota Malang terutama, yah tujuannya biar kalian gak perlu ribet lagi guys,kalian tinggal menikmati perjalanannya saja.

mimin punya kok Travel Yang sudah terbukti kualitasnya, mau tau gak? yaudah mimin kasih tau nih,jadi travel yang mimin maksud itu Travel Surabaya Malang Murah

mereka merupakan teman perjalanan yang pas untuk kalian ketika ingin berlibur dan tidak mau ribet hehe. oh iya mereka tak hanya menyediakan paket wisata, tetapi  mereka juga menyediakan antar jemput bandara juga, kalo kalian mau datang langsung ke kantornya juga boleh,alamatnya di jalan angklung nomor 5, atau cari aja di google guys Travel Surabaya Malang 24 jam , mereka sudah sangat berpengalaman dalam membawa wisatawan yang berkunjung ke malang jawa timur dan daerah surabaya juga jadi tunggu apa lagi guys

 oke guys mungkin sampai sini dulu yah  review tempat wisata yang ada di malang, see you next time guys jangan lupa berlibur, babaaayyy.

Related Post
Silahkan hubungi Customer Service kami dibawah untuk melakukan reservasi atau konsultasi. Kami siap melayani Anda.