15 Rekomendasi Kolam Renang di Malang: Lokasi, Fasilitas dan Harga

Berenang jadi satu agenda wajib saat masa liburan tiba. Selain menyegarkan badan, bermain air juga bisa membantu menghilangkan kepenatan. Kalau kamu berencana menghabiskan waktu liburan di Kota Apel, pastikan untuk mengunjungi satu dari beraneka pilihan kolam renang di Malang.

Tidak cuma wisata alam, Malang juga punya banyak opsi kolam renang. Mulai dari kolam renang yang murah hingga waterpark dengan wahana air lengkap, semua bisa kamu temukan di kota ini. Agar lebih mudah mudah menjatuhkan pilihan, yuk telusuri dulu list kolam renang di Malang dan harganya berikut ini.

1. Waterpark Taman Selecta

kolam renang di Malang Batu

Tiket Masuk Rp50.000
No Telepon (0341) 591025
Official Site selectawisata.id
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 07.00 – 17.00 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Selecta

Objek wisata yang dibangun saat zaman penjajahan ini bisa jadi pilihan kolam renang di Malang Batu untuk wisata bareng keluarga. Dengan air jernih dan juga wahana permainan air yang bervariasi, anak-anak sudah pasti betah di waterpark ini.

Setelah berenang, jangan lupa cobain wahana ikonik Selecta yakni Sky Bike untuk merasakan sensasi naik sepeda di ketinggian. Sebagai tambahan informasi, beberapa area di Selecta aksesnya agak susah buat kursi roda atau stroller. Jadi, mungkin agak merepotkan kalau bawa bayi.

Baca Juga: Waterpark Taman Selecta

2. Araya Family Club

kolam renang Araya Malang

Tiket Masuk – Weekday Rp40.000

– Weekend Rp60.000

No Telepon (0341) 414333
Official Site arayagolf.com
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 05.00 – 17.00 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Araya Family Club

Kolam renang Araya Malang berada di kawasan Araya Family Club. Kolam ini adalah pilihan tepat buat kamu yang ingin berenang di area yang ekslusif.

Di Araya tersedia kolam untuk dewasa dan juga kiddy pool. Selain renang, kamu wajib cobain fasilitas jacuzzi dan sauna biar badanmu makin rileks.

3. Eco Club Citra Carden City

kolam renang di Malang Kota

Tiket Masuk – Weekday Rp20.000

– Weekend Rp25.000

No Telepon
Official Site
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 08.00 – 17.00 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Eco Club

Meski berada di kawasan perumahan elit, namun kolam kolam renang di Malang kota ini terbuka untuk umum lho. Keunggulan dari objek wisata ini adalah adanya infinity pool dengan view yang cantik.

Selain itu, buat kamu yang hobi fitness, di kawasan ini juga tersedia Gym & Sport Center. Tapi, untuk menikmati fasilitas tersebut, kamu perlu daftar jadi member dulu.

4. Taman Wisata Lembah Dieng

kolam renang di Malang murah

Tiket Masuk Weekday

– Anak-anak Rp10.000

– Dewasa Rp15.000

Weekend

– Anak-anak Rp15.000

– Dewasa Rp25.000

No Telepon (0341) 559591
Official Site lembahdiengmalang.com
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 06.00 – 17.00 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Lembah Dieng

Lembah Dieng bisa jadi opsi kolam renang di Malang murah. Sehingga banyak sekolah-sekolah yang menyelenggarakan ekstrakurikuler renang di kolam ini.

Keunikan dari Lembah Dieng adalah airnya yang segar karena asalnya langsung dari mata air alami. Di sini, kamu nggak cuma bisa renang aja. Kamu juga bisa menyalurkan hobi mancing di area pemancingan. Tidak hanya itu, kalau kamu datang bareng rombongan, kamu juga main di area outbond.

5. Waterboom 88

kolam renang di Malang yang murah

Tiket Masuk – Weekday Rp10.000

– Weekend Rp15.000

No Telepon 081213699527
Official Site
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 08.00 – 16.30 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Waterboom 88

Waterboom ini adalah tempat rekreasi yang harganya ramah di kantong. Meskipun begitu, fasilitasnya cukup memadai.

Waterboom ini punya 4 kolam dengan kedalaman yang berbeda. Jadi, kolam ini cocok buat anak-anak sekolah yang baru belajar renang. Kalau mau renang di sini, kamu nggak usah bawa bekal karena sudah ada warung lesehan. Lagipula ada larangan bawa makanan dari luar.

6. Sengkaling Waterpark

rekomendasi kolam renang di Malang

Tiket Masuk – Weekday Rp30.000

– Weekend Rp35.000

No Telepon (0341) 462260
Official Site
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 07.00 – 17.00 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Sengkaling

Rekomendasi kolam renang di Malang selanjutnya adalah Sengkaling. Cukup bayar tiket masuk, kamu sekeluarga udah bisa mendapat akses ke kolam Tirta Alam dan Tirta Sari, taman satwa, dan juga beragam spot selfie.

Kalau rekreasi kesini, kamu nggak usah bingung cari penginapan. Sebab, di kawasan Sengkaling ada hotel unik berbentuk kapal yang cocok banget buat staycation bareng keluarga.

Baca Juga: Sengkaling Waterpark

7. Hawai Waterpark

Waterpark di Malang

Tiket Masuk – Weekday Rp85.000

– Weekend Rp 110.000

No Telepon (0341) 4351797
Official Site hawaiwaterpark.com
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 09.00 – 17.00 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Hawai Waterpark

Bosan dengan waterpark di Malang dengan wahana yang itu-itu aja? Sepertinya kamu harus coba datang ke Hawai Waterpark.

Meskipun tiket masuknya cukup mahal, tapi sebanding dengan keseruan yang kamu dapatkan. Kalau kesini, belum afdol kalau nggak nyobain wahana kolam ombak. Selain itu, buat kamu yang pengen memacu adrenalin, coba aja main seluncuran di Jet Coaster dan Extreme Slide. Dijamin ketagihan deh.

Baca Juga: Hawai Waterpark

8. Batu Wonderland

kolam renang di Batu Malang

Tiket Masuk – Weekday Rp10.000

– Weekend Rp20.000

No Telepon (0341) 595929
Official Site
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 10.00 – 17.00 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Batu Wonderland

Kolam renang di Batu Malang adalah bagian dari Batu Wonderland Resort. Meskipun begitu, kamu nggak perlu check in di hotel buat dapat akses ke area kolam.

Biar puas renang di sini, lebih baik kamu datang pagi aja. Setelah capek renang, kamu bisa isi tenaga dulu di resto yang ada di kawasan Batu Wonderland. Tenang aja, untuk sekelas resto, harga makanan di sini cukup terjangkau kok.

Baca Juga: Batu Wonderland

9. Taman Wisata Air Wendit

kolam renang di Malang murah

Tiket Masuk Weekday

– Anak – Anak Rp10.500

– Dewasa Rp15.500

Weekend

– Anak-anak Rp12.500

– Dewasa Rp18.500

No Telepon
Official Site
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 07.00 – 17.00 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Wisata Air Wendit

Buat kamu yang cari kolam renang dengan air yang berasal dari sumber alami, datang aja ke Wendit Waterpark. Di sekitar kolam, kamu bakal nemuin monyet-monyet yang berkeliaran bebas.

Jadi, hati-hati aja kalau kamu bawa makanan karena monyet bisa datang tiba-tiba untuk merebutnya. Selain itu, di sini juga ada situs keramat. Oleh sebab itu, kamu harus jaga sikap dan perilaku, ya!

10. Kolam Renang Ibis Style

kolam renang air hangat di Malang

Tiket Masuk Rp75.000
No Telepon (0341) 409900
Official Site
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 06.00 – 21.00 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Ibis Style

Fasilitas milik Hotel Ibis Style ini adalah salah satu kolam renang air hangat di Malang. Meskipun begitu, nggak cuma tamu hotel aja yang boleh renang di sini.

Pengunjung umum pun bisa mengakses kolam renang di Malang yang buka sampai malam. Cukup bayar Rp75.000, kamu udah dapat fasilitas sewa handuk, minuman, dan snacks. Kalau kamu sering renang, sebaiknya daftar member aja biar bisa hemat budget.

11. Kusuma Waterpark

kolam renang di Malang yang bagus

Tiket Masuk – Weekday Rp25.000

– Weekend Rp30.000

No Telepon (0341) 593333
Official Site https://kusuma-waterpark.id/
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 09.00 – 16.00 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Kusuma Waterpark

Butuh referensi kolam renang di Malang yang bagus? Waterpark yang ada dalam area Kusuma Agrowisata ini bisa jadi tujuan rekreasi bareng keluarga.

Nggak perlu khawatir kedinginan karena di sini tersedia kolam air hangat. Kalau kamu kesini dengan rombongan, kamu harus melakukan reservasi secara online. Tapi, kalau ke sini cuma dengan keluarga kecil, kamu bisa langsung beli tiket on the spot.

12. Tirta Alam Wagir

kolam renang di Malang

Tiket Masuk Rp10.000
No Telepon 0816533926
Official Site
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 08.00 – 16.00 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Tirta Alam

Tirta Alam Wagir memang tidak begitu luas dan fasilitasnya juga terbatas. Meskipun begitu, kolam ini pilihan pas buat kamu yang cari kolam renang yang bebas kaporit.

Di kolam ini juga tersedia pelatihan renang lho. Jadi cocok banget buat orang tua yang cari tempat les renang buat anak.

13. Tirta Marabunta Rampal

kolam renang di Malang

Tiket Masuk Rp15.000
No Telepon
Official Site
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 06.00 – 17.00 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Tirta Marabunta

Tirta Marabunta punya kolam berstandar olimpiade. Sehingga, kamu bisa berolahraga renang di lintasan khusus seperti atlet profesional.

Kalau mau renang di sini, jangan lupa pakai kacamata renang ya soalnya kaporitnya cukup perih di mata. Selain itu, sebaiknya kamu juga bawa bekal sendiri karena warung di sini menawarkan pilihan menu yang terbatas.

14. TirtaSani Waterpark

rekomendasi kolam renang di Malang

Tiket Masuk – Weekday Rp20.000

– Weekend Rp35.000

No Telepon 085706951955
Official Site
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 08.30 – 15.30 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Tirta Sani

Walaupun lokasinya di komplek perumahan, TirtaSani Waterpark cukup recommended sebagai arena rekreasi keluarga. Kalau mau kesini bareng rombongan, sebaiknya kamu beli tiket booklet aja biar lebih murah.

Selain itu, sebaiknya kamu bawa bekal dari rumah atau beli makanan dari luar. Sebab, warung yang ada di sini cuma jual mie instan dan gorengan aja.

15. Taman Rekreasi Tlogomas

wisata kolam renang di Malang

Tiket Masuk Rp30.000
No Telepon (0341) 580074
Official Site
Maps Silakan klik Google Maps
Waktu Operasional 07.00 – 16.30 WIB
Keseruan Video TikTok Silakan klik Wisata Tlogomas

Taman rekreasi ini termasuk yang paling tua dan legendaris di Malang. Kolam ini cukup recommended buat healing tipis-tipis bareng keluarga.

Di lokasi, tersedia banyak gazebo jadi orang tua bisa berteduh sambil nungguin anak renang. Sebaiknya kamu kesini saat weekdays aja, ya. Soalnya, kalau weekend, area kolam sering dipakai latihan oleh club-club renang.

Dari sekian banyak opsi waterpark di Malang, mana nih yang bakal kamu pilih? Atau mungkin sekarang kamu malah tambah bingung nentuin pilihan?

Dari 15 opsi di atas, yang paling recommended untuk kamu kunjungi adalah Hawai Waterpark. Harga tiket masuknya memang lumayan menguras dompet. Tapi, harga tersebut sepadan dengan fasilitas dan pengalaman seru yang bisa kamu peroleh.

Di samping itu, waterpark ini juga cocok untuk semua usia. Selain ada wahana yang kids-friendly, kamu juga bisa memacu adrenalin di wahana seluncuran berstandar internasional.

Tidak cuma itu, lokasi waterpark ini juga strategis karena ada di pusat kota. Sehingga gampang banget untuk menjangkaunya.

Kalau kamu nggak bawa kendaraan pribadi saat berlibur di kota berhawa dingin ini, akan lebih efisien kalau kamu menyewa mobil. Nah, satu rekomendasi penyedia layanan sewa mobil Malang yang kredibel dan patut kamu pertimbangkan adalah Nahwa Travel.

Kamu bebas pilih kendaraan yang kamu mau baik lepas kunci maupun dengan driver. Sebagai penyedia travel nomor 1 di Malang, Nahwa Travel akan mengantarmu ke kolam renang di Malang maupun wisata lain dengan aman dan nyaman.

Sekarang, saatnya kamu bersiap untuk merencanakan waktu berlibur dengan mengunjungi rekomendasi kolam renang di Malang di atas. Tetap jaga kesehatan dan pastikan baju ganti serta perlengkapan lainnya tidak ketinggalan.