De Kleine Batu Malang tempat yang pas buat nongki

De Kleine Batu Malang – Hallo guys apa kabar nih kalian semua, nah guys pada kesempatan kali ini mimin akan membahas sedikit mengenai salah satu tempat favorit anak malang yang biasanya dipakai untuk nongkrong, makan, relax santai. yups tempat ini juga berada di daerah batu guys, batu memang gak perlu diragukan lagi deh kalo soal gini-ginian, yups benar sekali tempat yang mimin maksud yaitu De Kleine Batu. Untuk lebih jelasnya yuk simak ulasan di bawah ini.

de kleine batu malang
de kleine batu malang

Penjelasan Singkat

De Kleine adalah sebuah cafe dan penginapan yang dibangun seperti Swiss, dengan bangunan piramida transparan, sehingga jika Kalian Berada di dalam piramida Kalian Dapat melihatnya dari luar, dan Kalian Juga dapat melihat dengan bebas namun tetap teduh. Dengan bangunan unik yang dilengkapi dengan taman hijau, suasana di De Kleine lebih sejuk dan membuat pengunjung betah berlama-lama di sini.

Cafe de Kleine di Batu Malang terletak di atas tanah milik Perhutani yang digunakan sebagai area peternakan kuda Megastar Indonesia, dimana peternakan tersebut sudah terkenal sejak lama. Luas lahan Cafe ini mencapai kurang lebih 3.000 meter persegi, dari ketinggian kalian bisa melihat panorama Gunung Panderman yang begitu gagah dan eksotis, begitu menyejukkan mata. Bagi sobat yang menyukai suasana alam yang asri, maka wisata kuliner di Malang adalah tempat liburan yang cocok untuk anda.

Nah, sekarang kalian nggak perlu bingung lagi cari tempat nongkrong yang asik dan Nyaman, karena Cafe De Kleine Batu menawarkan tempat wisata yang sangat nyaman. Keindahan kota Batu Malang terlihat jelas dari ketinggian. Ada pepohonan hijau yang rindang, mengelilingi cafe modern Malang ini. Dimana suasana modern dan konsep natural ala Eropa seperti itu jarang ditemui di Cafe-Cafe di kota Malang.

Karena lokasi Cafe berada di dataran tinggi, tentu saja udara disana cukup dingin, jadi bagi wisatawan yang tidak terlalu suka dingin, ada 7 ruangan kaca berbentuk bangunan prisma. Dengan begitu pengunjung tetap bisa menikmati keindahan alam tanpa harus takut merasakan udara dingin, alternatif lain adalah dengan menyalakan kompor. Pasalnya, lokasi Cafe mengusung konsep outdoor.

de kleine batu malang

Fasilitas De Klein Batu Malang

Tempat wisata kuliner ini memiliki fasilitas yang lengkap. Fasilitas yang dimiliki De Klein Batu antara lain area parkir yang luas, gazebo, tempat duduk yang banyak, spot foto yang instagramable, toilet umum, taman yang asri, mushola atau tempat ibadah, piramida kaca untuk hangout, dan masih banyak fasilitas lainnya. disediakan oleh pengelola pariwisata De Klein Batu Malang.

Lokasi dan Jam Buka Cafe De Kleine Batu

Bagi pengunjung yang penasaran dengan Cafe ala Swiss ini, lokasi De Kleine berada di Jalur Lingkar Batu Barat, Desa Oro-Oro Ombo, Kecamatan Batu.

Bagi pengunjung yang sudah pernah ke Taman Pinus Batu Cafe tentunya sudah tidak asing lagi dengan akses jalan yang satu ini. Lokasi cafe taman pinus dengan lokasi wisata sangat dekat, yaitu hanya 10 meter, atau hanya satu menit berjalan kaki.

Bagi yang kesulitan mencari lokasi, Kalian bisa menggunakan aplikasi Google Maps di smartphone Kalian.

Nah guys untuk jam buka De Kleine Batu adalah dari pukul 12:00 WIB hingga 22:00 WIB. Jadi pastikan datang sesuai jam buka. Nah, bagi pengunjung yang ingin menikmati ketenangan kota Batu bisa datang ke lokasi pada malam hari.

Harga Menu di cafe de Kleine batu

Berbicara mengenai harga menu di Cafe De Kleine sangat terjangkau, dengan menu yang bervariasi, antara lain:

*Sayur Lodeh Rp 10.000

*Sayur Asem Rp 10.000

*Sayur Klotok Pedas Rp 10.000

* Tempe Sayur Rp 10.000

*Sup Sayur Rp 10.000

Meski menunya bermacam-macam sayur rumahan, tapi rasanya enak banget sob.

Menu Makanan Berat

*Nasi Goreng Jawa Rp15.000

*Nasi goreng De Kleine Rp20.000

*Nasi goreng kambing Rp20.000

*Nasi goreng udang Rp20.000

* Nasi bakar tuna Rp 20.000

*Botok tahu dan tempe Rp 15.000

*Pepes Rp. 15.000

* Mie Goreng Rp. 19.000

*Mie Sop Rp. 19.000

Dan masih banyak menu lainnya.

Menu Ayam

*Ayam Laos Rp. 20.000

*Ayam Panggang Rp20.000

* Ayam Telur Asin Rp 20.000

* Ayam betutu Rp 20.000

Menu makanan ringan

*jagung bakar Rp 10.000

* Tahu petis Rp. 15.000

*Krispy Kangkung Rp. 15.000

*Pisang kayu manis Rp. 15.000

*Kentang goreng Rp. 15.000

Dan masih banyak lagi menu snack lainnya.

Selain menu makanan, De Kleine Batu juga menyediakan paket barbeque, antara lain:

* Peserta Full BBQ 4-5 orang dengan harga Rp 250.000

– 5 potong ayam bakar

– 5 tusuk sate

– Jagung 5 buah

– 1 keranjang nasi putih

-Minum teh atau jahe

tambahan kayu bakar 1 ikat.

* BBQ Pribadi Hawaii Rp. 50.000

-Sate 2 batang

1 buah jagung

*Ayam BBQ pribadi Rp 35.000

-Satu potong ayam

-Kentang goreng

Gimana guys cukup lengkap kan menu yang ditawarkan oleh cafe ini? tentunya membuat kalian tidak kebingungan untuk memesan menu. Intinya tempat ini sangat recomended buat kalian yang ingin nongkrong dan melupakan penat dari pekerjaan maupun kehidupan kalian, tempat ini paling pas guys

Mungkin itu sedikit informasi yang dapat mimin sampaikan kepada kalian, semoga  bermanfaat yah guys mimin harap liburan kalian mengesankan guys

Oh iya guys kalo kalian mau berlibur tetapi gak mau ribet,mimin saranin deh untuk menggunakan jasa Travel- Travel yang ada di kota Malang terutama, yah tujuannya biar kalian gak perlu ribet lagi guys,kalian tinggal menikmati perjalanannya saja.

mimin punya kok Travel Yang sudah terbukti kualitasnya, mau tau gak? yaudah mimin kasih tau nih,jadi travel yang mimin maksud itu Travel Surabaya Malang Murah

mereka merupakan teman perjalanan yang pas untuk kalian ketika ingin berlibur dan tidak mau ribet hehe. oh iya mereka tak hanya menyediakan paket wisata, tetapi  mereka juga menyediakan antar jemput bandara juga, kalo kalian mau datang langsung ke kantornya juga boleh,alamatnya di jalan angklung nomor 5, atau cari aja di google guys Travel Surabaya Malang 24 jam , mereka sudah sangat berpengalaman dalam membawa wisatawan yang berkunjung ke malang jawa timur dan daerah surabaya juga jadi tunggu apa lagi guys

oke guys mungkin sampai sini dulu yah  review tempat wisata yang ada di malang, see you next time guys jangan lupa berlibur, babaaayyy.

Related Post
Silahkan hubungi Customer Service kami dibawah untuk melakukan reservasi atau konsultasi. Kami siap melayani Anda.